spot_imgspot_img

Argentina campeón Sudamericano de Natación después de 55 años

El equipo argentino de natación se subió a lo más alto del podio en el Sudamericano de Natación, celebrado en Buenos Aires, por primera vez en 55 años.

De esta forma Argentina obtuvo su primera victoria desde el torneo de Lima 1966, dejando en el segundo puesto a Brasil y en el tercero a Colombia.

El gran rendimiento en la ultima jornada fue clave para las aspiraciones albicelestes, Delfina Pignatiello consiguió la medalla de oro en los 400 metros libres, mientras que el combinado de Relevos Mixto también logro la victoria en los 400 metros.

A su vez, Virginia Bardach cerró su participación con una gran actuación en los 200 metros mariposa, donde alcanzó la medalla de plata.

También en esta prueba, pero en varones, Federico Ludueña y Nicolás Deferrari llegaron al podio con un segundo y tercer puesto respectivamente.

Argentina finalizó el Sudamericano con 39 medallas: 10 de oro, 16 de plata y 13 de bronce.